我的真情告白

  從小生長在傳統拜拜的家庭,全家和樂相處,也常常跟著母親到處求神問佛,自幼即認為拜拜是很自然的事,只要自己問心無愧不做壞事,多幫助人即可,因為拜拜只是求得心安,各種宗教也是勸人為善,應屬大同小異,只看你比較欣賞(喜歡)哪一個而已。然隨年紀增長,尤其到上大學後,接觸一些人生哲學課程,心中常有諸多疑問,人活著到底要作什麼?又要往何處去?人又是怎樣來的?太多太多問題,思索終日,不得要領,也困擾了我數年之久,隨即下定決心,非得把答案找出不可,並以自己理工背景出身,實事求是的謹慎態度,到處問人,到處翻資料,整天埋首圖書館,期望從中一窺究竟,在幾乎翻遍圖書館資料以及問了不少人後,答案似乎仍不滿意,此時的我對基督教仍無好感,甚至仍存強烈排斥心理。                

  直到有一天,我的寢室來了一位朋友,聲稱要找我的室友,然全寢室只剩我一位,一眼向他望去,很明顯可以看出,他是基督徒,此時不管三七二十一,碰到人即隨口問出我多年的問題,再經過其一來一往的解說後,此時的我對他的答案,雖不滿意,但仍可以接受,從此對基督教有另一番的刮目相看,也因此再度跟緊他,希望多獲得一些啟示,所以也就同他一起進教會,領受神的話語。從此更加在基督教的相關書籍上細心鑽研,小心求證,在多方領悟與求證下,終於使我多年問題豁然開朗,似乎人生有了盼望,有了動力,也因此受洗成為基督徒。

       然而此刻的我,只是理智上的信服而已,要我每週日犧牲休閒時間上教會,是很難接受的,偶而去倒可以接受,每週去簡直要我的命,仍對基督教的規定不敢茍同,在我過去的想法,心誠即可,視狀況分別時間,更何況我又不是全職人員,沒有必要如此,屬世的事也很重要啊!但經過一段時間的歷練,加上牧師的詮釋以及自己更深一層的體會,終於發現,基督教的信仰,不只是信仰,它可以說是生命,且也不是一般所謂的心靈寄託,它是很真實的生命告白,是一個偉大的計劃、是一個蒙福之路、是一個永生的追求、是認罪悔改的唯一機會、是一個給自己身心靈成長的絕佳路徑。

       現在我只能很奇妙的說:要我每週日犧牲休閒時間不上教會,更是難過。信主又重生後,的確有不一樣的生命在裡頭,不在憂愁煩惱,取而代之的是滿足與喜樂,似乎有 神奇妙作為在你裡頭,讓你享受生命,以及被呵護、安慰的感覺,因為 神愛世人,祂也不願意看著我們沉淪,祂非常願意幫助我們得著更豐盛的生命,只要你願意相信祂,並接受祂,一切的豐富滿足,如泉水般湧來,真的太真實了。

  感謝神揀選了我,願祢的名被高舉,榮耀被讚美。哈利路亞。

 

後記:

出生:1967年3月

受洗:1989年10月30日

重生:1997年4月

曾擔任:小組長、執事、短宣(國內外)&興趣小組負責人。

參加教會:士林靈糧堂4、內湖慈光堂(貴格會)1.5、內湖信友堂2、台北信友堂(國語長老會本堂)10

結婚:2002年3月16日

<本文修訂上傳時間:2015年7月15日>

2 篇迴響

  1. 謝謝你的網站,非常的棒對我很有幫助。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin