這好幾年來,世界上許多地方,許多行業,都經歷著經濟衰退;但醫藥行業,卻一枝獨秀,營利高過通貨膨脹許多倍。人生病,病人需要醫藥,不願意接受疾病自然發展的結果。事實上,現代醫藥衛生的進步,使人類平均壽命,普遍延長了。美國現在的平均壽命:男人為74.4歲,女人為79.8歲。
   不過,另一項不幸的事實是,在每個現代化城市中,都有醫院,可惜也有公墓。這是說明,沒有人可以免去到墳墓的結局。

    永生的需要

  人類一直想長久活在地上,不願意離開這個家;但總沒有辦法永遠活下去。死亡展開黑色的翅膀,不待邀請就進入人的家裏:它進入不蔽風雨的破屋,也進入深邸大院的宮廷內室;在高空,在海上,在遼闊的原野,它都能越過人的生命,破碎了人的美夢。
   在二千多年前的中國,有個秦始皇帝,統一了天下,成為當時最大的帝國。他當然不願意放棄征伐經營統治的國位,於是想得到長生不老的藥。公元前219年,派徐福入海遠航,去求仙取藥。以後,他自己去山東蓬萊海邊遠望,所見到的只是汪洋浩波和海市蜃樓。徐福始終沒有取回不死藥;秦始皇也等待不及而死亡。
   秦始皇另一項工程,是在長安他的墓地附近,造了大批的兵馬俑,成萬的陶人陶馬,以備在死後的世界裏服事他,保衛他,歸他指揮,或繼續努力征戰。這是相信死後生命的表示。

    永生的盼望

  人都有求取永生,相信來世的傾向。在不同的文化裏,都有類似的事。比秦始皇更早二千多年,埃及的金字塔法老王的巨型陵墓裏,也有相信死後不朽的紀錄;他們不但相信人死後往另一個有知覺的世界,而且相信將來還要復活。
   為甚麼人會有這想法呢?聖經說,是神「將永生安置在世人心裏。」(傳三:11)人雖然不願意,卻不能不看著肉體一天一天的衰敗殘舊;但神安置在人裏面的靈魂能夠永遠存在。所以,死不是到盡頭就完了。
   聖經又說到人的結局:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(來九:27)因為人犯了罪,背叛造人的神。犯罪的工價就是死:靈魂跟身體分離。但死後並不就是結束,還要對自己的罪行負責,受神的審判:沒有人能夠達到神完全公義的標準,因此要受永遠的刑罰,地獄無盡的痛苦。

    永生的道路

  神愛世上的人;祂不願人受永遠的痛苦。但祂是公義的,祂不能把有罪的當作無罪。因此,神設立了一個救法:差祂的獨生愛子,就是耶穌基督降世成為人;因為神成為人,祂就能死;因為神沒有罪,所以能代替世上的罪人死。耶穌基督代替人的罪,死在十字架上,埋葬在墳墓裏;三天三夜之後,祂又復活了,升到天上。信祂的人,罪就得到赦免,神不再算我們為有罪,也就不再受刑罰;而且在死後要復活,跟主耶穌一同享受永生的福分。聖經說:

神愛世人,甚至將祂的獨生子[耶穌基督]賜給他們,叫一切信祂[耶穌基督]的,不至滅亡,反得永生。(約三:16)

  現在,聖經已將永生的道路指示你。你要承認你的罪,可以相信接受耶穌基督作你的救主,悔改過新的生活,得到永遠的生命;並讓耶穌基督作你生命的主,管理你,活得有意義,使神得榮耀,使人得益處。

.于中旻 著 by JAMES C M YU.

資料來源:聖經網

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin