問:
我知道,相信耶穌,相信神的人可以去天國,那麼,如果不相信,即使是很好的人,作了很多好事,也不可以去天國嗎?如果相信神的人,作了很多壞事,犯下很多罪,無論什麼樣的罪惡,只要懺悔神都會原諒嗎?如果相信神的人犯下很重的罪,在世間沒有得到應有的懲罰,神也不會去懲罰他?

Leafgone

Dear Leafgone :
答:
在人的眼中都有好人和壞人,何況是在神的眼中。但是人的判斷力是不可靠的,除了大奸大惡之外,我們所認為的好人,常常是指那些對我們好的人;壞人是指那些得罪我們的人。我們喜歡的人,再壞也沒有關係,都有藉口開脫;我們討厭的人,再好也可以找出毛病。所以,我們沒有資格說誰是好人,誰是壞人。

但是在創世記裡,亞伯拉罕對神有很清楚的認識,他對神說:”將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?”神不會將義人與惡人一樣看待。但是神眼中的義和惡,不是人眼中的義或惡。人眼中的義和惡,是不合自己心意的就是惡,迎合自己的就是義;但是神有一個絕對的標準,就是沒有一個義人,一個也沒有。因為世界上的人都虧欠了神的榮耀。神造的人,沒有一個能活出神的榮耀與完美。
在這樣的標準之下,神只能自己變成人,自己上十字架為人死,用祂的寶血為人贖罪。所以凡信靠祂的人,身上帶有耶穌的寶血的遮蓋,神就不再看他們的罪過。所以神藉著這個方法,使人在祂眼中成為”義”,並不是人有方法使自己稱義。

不管好人壞人,在神的眼中沒有義人。人的好或壞都只是人給彼此打分數的高低,但是沒有人是滿分;換句話說,我們只是在比較誰好一點、壞一點。

因此在《以西結書》裡,神說:”義人若轉離義行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。惡人若回頭離開所行的惡,行正直與合理的事,他必將性命救活了”。一個自以為是好人的人,若偷偷去做壞事,神也會處罰他;一個壞人若願意悔改,神就接納他。這不是很好嗎?世界上有那麼多假道學的人,偷雞摸狗,人不知道,神知道。但是最重要的,人必須知道,在神的面前,我們都是虧欠神榮耀的惡人,不能達到神標準的罪人,但是我們一旦肯悔改,神就接納我們。我們還能說神不公平嗎?

真正的懺悔,包括行為上的改變。你不會以為神是近視眼,光聽你說,不看你做。那是人在欺騙自己。在《約拿書》裡說到:”於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了”。懺悔必須離開惡道。

希望你能轉眼關心自己的靈魂,先把自己和神的關係調好;至於其他人的好壞,不是在我們的評價之中,多說無益。你先救自己吧。
耶穌愛你

舟子敬上

資料來源:海外華人福音網

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 篇迴響

  1. 神有一個絕對的標準,就是沒有一個義人,一個也沒有。因為世界上的人都虧欠了神的榮耀。

    我評如是:這只是保羅的論述,在希伯來聖經(舊約全書)裡沒有根據。事實上,聖經裡有許多的義人,例如約伯(約伯記1:1-8),例如施洗約翰的父母撒迦利亞和以利沙伯(路加福音1:6)。

    保羅的原罪:
    http://tw.myblog.yahoo.com/dharmahouse-dharmahouse/article?mid=1553&prev=1557&next=1546&l=f&fid=34

    • 聖經上的確有記載如您迴響的許多義人(約伯、羅得…)等等,但同樣聖經也提到說連一個義人都沒有,是不是聖經自我矛盾?不是的,實際上是從人的角度而言,這些義人是指當世代相較之下,比當世代的人較為義,但從神的角度而言,的確一個義人都沒有,兩者差別就在於從人的角度和從神的角度而言。聖經類似寫法也可在其他書卷找到,如創世紀1:16所說:神造了兩個大光,實際上只有太陽會發光,月亮只是反射光,但從人的角度而言,的確也是兩個大光啊!所以聖經許多描述看似矛盾,卻不是矛盾的。

  2. 其實,聖經裡有許多義人,並不是沒有義人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin