神愛世人,是同等愛全世界每一個人嗎?當然不是!神確實愛世人,但是,祂更愛祂兒女!

神愛以實瑪利嗎?愛!但是,神更愛以撒!以實瑪利,確實蒙受上帝恩典,但是,他不是應許中的恩約之子。以撒才是上帝兒女,更加蒙受上帝的愛。

亞伯拉罕,除了以實瑪利以外,還生了其他兒女(撒拉死後,亞伯拉罕娶了基土拉,生了好幾個兒子)。神愛亞伯拉罕這些兒女嗎?愛!但是,神更愛以撒!

其他兒女,確實蒙受上帝恩典,但是,他們不是應許中的恩約之子。以撒才是上帝兒女,更加蒙受上帝的愛。神愛以掃嗎?愛!

但是,神更愛雅各!以掃,確實蒙受上帝恩典,但是,他不是應許中的恩約之子。雅各才是上帝兒女,更加蒙受上帝的愛。

那麼,這就表示上帝不公平嗎?當然不是!

上帝雖然更愛祂兒女,但是,這可不表示祂兒女在『今世』的生活上,就一定比其他人好。

第一名常常都不是基督徒,諾貝爾獎得主多半不是基督徒,世界首富排行榜前幾名的富人多半不是基督徒,基督徒未必比人家漂亮,基督徒未必比人家帥,基督徒未必比人家更加成功。

多少非上帝的兒女,蒙受比上帝兒女更多的大恩!『普遍恩惠』之下的大恩!
反而上帝的兒女,在普遍恩惠部分,未必比人家多,事實上,有時還常比人家少很多。
那麼,上帝更愛祂兒女,是愛些什麼東西?又沒保證給祂兒女更漂亮、更帥、更會讀書、更有錢、、、,那麼,愛什麼愛呢?

上帝更愛祂兒女,『保證』賜給他們的,是特殊恩惠,而不是普遍恩惠。
上帝保證不管在什麼樣的環境,永遠給予『特殊恩惠』;但是,上帝不保證一定給祂兒女更好的普遍恩惠。有時,上帝會給更多普遍恩惠;但也有時,沒有給更多普遍恩惠。

上帝保證永不遺棄祂的兒女,上帝保證永遠愛祂的兒女,
上帝保證會教導祂的兒女,上帝保證會管教責打祂的兒女,
上帝保證會帶祂的兒女上天堂,但是,上帝沒保證給祂的兒女考試第一名、一定比較漂亮、賺的錢一定比較多。

在我們眼中,特殊恩惠值幾毛錢?在我們眼中,普遍恩惠較值錢,還是特殊恩惠較值錢?
做錯事會被管教責打,和賺大錢發大財,哪種是我們列為第一優先的選擇?
民間信仰的人,會祈求神明在他們這些兒女做錯事時,管教他們、責罰他們、教導他們行正路嗎?民間信仰的人,豈不是祈求神明讓他們賺大錢、成大功、發大財、考第一、、、、這些今世的成功富足?

我們呢?我們這些基督徒呢?我們這些自認為是上帝兒女的人呢?
我們所求的,和民間信仰的人所求的,又有什麼分別呢?
我們當然可以求普遍恩惠,但是,當普遍恩惠的地位與價值,才是我們心中真正的標的,而特殊恩惠卻不被我們看在眼裡,那麼,我們真是上帝的兒女嗎?
還是自以為是上帝兒女,但其實根本就不是?

『耶和華啊,求祢用手救我脫離世人,脫離那只在今生有福分的世人!祢把祢的財寶充滿他們的肚腹;他們因有兒女就心滿意足,將其餘的財物留給他們的嬰孩。至於我,我必在義中見祢的面;我醒了的時候,得見祢的形像就心滿意足了』(詩17:14-15)

『那只在今生有福分』!難道,這就是我們所求的?這就是我們所殷切等候的?
這就是我們朝思暮想的?那就難怪當遇見各種苦難時,一大堆人會離棄信仰了!
因為,他們並不是那種即使粗茶淡飯、即使當乞丐,也以認識神為樂的人!

願我們真是上帝兒女!真是那些『得見你的形像就心滿意足』的真兒女,而不是那種『只在今生有福份』的一般世人。
小小羊

資料來源:基督教小小羊園地

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin