唐崇榮

1.神創造人和萬物,祂是一切的創造者。祂既然是創造者,就不能被造。 
2.如果說神是被另外一位造的,我們就不要信祂,而要信造祂的那位。
因為那位創造祂,那位才是神。但是你也許要問:那位神又不是被誰造成的?如果那位神也是被另外一個神創造的,那麼我就信另外的那位神……如此推理下去,永遠也推不完了。
 
      總之那最先創造萬有的那一位才叫做神,祂是造者,不是被造者。主動與被動必須分清楚;主體與客體也必須分清楚。如果這被造者是從他來的,他就不是被造者,他是創造者。所以你問:神是從哪裡來的,這問題本身就錯了,因為當你說:[神是從[哪裡]來的?]時,你心裡已先有一個[那裡]然後再設想神是從那一個[那裡]跑出來的,[那裡]是空間,聖經說:[神創造萬有。]那麼神不僅創造了時間,也創造了空間,空間就是宇,時間就是宙,空間加上時間就是宇宙。

       宇宙是神所造的,所以神必須在空間之前,時間之前,若你說:[神從何時開始有的?]你這問題應該倒過來說:[時間是何時開始被神造成的?]才對。同樣的,你不能說:[神是那裡來的]而要問:[[那裡]是從那裡來的]]時間和空間都有限制,有限的加上有限的還是有限的,神是無限的,所以你想從有限的產生無限的,是根本不可能的事情。 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin