夏天向來是我最期待的季節。漫長的寒冬過後,能享受溫暖的陽光、棒球、海灘,以及烤肉,這是多麼快樂的事!不過,我們不只是在某個季節才尋求歡樂。誰不會喜歡享受美味的食物、風趣的對話、燃燒的營火呢?

渴望享樂是很自然的。上帝造人,讓我們有享受福樂的本能。保羅提醒我們:上帝「厚賜百物給我們享受」(提摩太前書6章17節)。其他章節也贊成我們享受美好事物:食物、朋友、親密的婚姻關係。但是,想藉由人或事物而得到永恆的歡樂,實為妄想。

世界所提供的,是短暫的興奮與刺激,而非永恆的喜樂;唯有和上帝建立日愈親密的關係,我們才能找到這長存的福樂。關於這點,所羅門王有深刻的體會。他如此見證:「我心所樂的,我沒有禁止不享受的」(傳道書2章10節)。然而,用狂歡以求永恆的喜樂之後,他總結:「誰知都是虛空,都是捕風」(11節)。也難怪他這麼提醒:「愛宴樂的,必致窮乏;好酒、愛膏油的,必不富足」(箴言21章17節)。

與上帝建立真實且不斷成長的關係,我們才能找到心之所望。追隨祂,並品嚐祂所賜的福樂。

世界充滿美好事物,
片刻歡愉一時滿足;
要想得到永恆喜樂,
唯有跟隨救主基督。

為私慾而活?還是要討上帝喜悅?

資料來源:靈命日糧

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin