「我是世界的光!」(聖經 約翰福音 8章12節)
    「地極的人都當仰望我,就必得救。」 (聖經 以賽亞書 45章22節)

    地域、民族、膚色、風俗、愛好、制度,世界各不同,惟三大見證,卻全球走遍天下都一樣。 朋友:你已在內,願你蒙福!

    科技、交通的發展,使世界正變得越來越「小」。隨著通訊技術的提高,全球無論何處生事,當日能知。但有一可悲的事,就是那通行世界的大見證、大統一 —— 關係每個人靈魂身家的大事情,多少人卻似知非知,從那可以蒙救的永生福樂門口擦肩而過,往永刑火湖直奔!

    一、公元年號 (A.D.)

    「 公元 」 拉丁文為 Anno Domini , 意即 「 主的生年 」( 縮寫為 A.D. ); 公元前英文則為 Before Christ , 意即 「 基督以前 」( 縮寫為 B.C. ) 。世界文明未開發以前,各國皆用自己的紀年法,如中國以皇帝紀年。隨著文明程度的提高,沒有統一紀年法,無法外交。於公元 533 年始,漸在世界推行 以神的兒子耶穌基督降生的年號 ,即世界統一的紀年法。

    朋友,若耶穌是常人,或祂在歷史上真不存在,全世界二百餘國會樂意接受嗎?

    二、十字架

    十字架世間以好事、善事作標誌紀念並不稀奇,但以死刑工具作紀念,且又用在全球慈善事業上,世上難找第二例。十字架是古羅馬處死罪犯的極慘痛刑具,手腳三個釘讓血慢慢流盡,是所有刑罰中最淒慘的一種。在公元元年降生到世上來的耶穌,就是為世上一切罪人釘死在十字架上。自公元 300 年 羅馬君王康士坦丁信主以後,十字架作為救恩標誌著稱於世。

    1859 年 6 月,瑞士人亨利‧杜南在意大利戰場上目睹四萬多死傷者得不到救治,深感哀慟,發表戰場見聞《李耳弗利諾回憶錄》,歐洲為之震驚,遂於 1863 年 2 月設國際救護委員會。為紀念杜南(他為人極其虔誠、謙卑,一生不求名利), 1875 年正式以瑞士國國旗之十字架作標誌。至 1986 年有 132 個國家加入( 21 個回教國以月代替),會員 14 萬。中國於 1919 年加入。

    三、禮拜天

    禮拜天休息,世上人人皆知。「週末」與「雙休」在中國用來休息或消遣,在歐美卻是敬拜神的重要日子。何謂「週」?即以七天一禮拜為循環單位。但一生都享受禮拜之週的朋友們,你可想過,各國曆法有所不同,為何七天禮拜之週永不改動?「禮拜」兩字又包含什麼內容?其實你享受禮拜天的福,卻不接受禮拜天的主 —— 為你釘十字架的主耶穌基督在禮拜天清晨復活了!祂死是為擔當你的罪,祂復活更是為叫你得新生命。

    「三大見證」與你有什麼關係?

    嚴寒之人喜愛溫暖日光,乾渴將死者多麼渴想清泉。人生短少,多有患難,誰不想更好歸去路?世上宗教學說千百種,考查它們的背景源頭,哪個靠得住?假貨只能矇蔽人一時!但全世界人以耶穌的降生、受死、復活作為永久紀念,是二千年來比鐵更堅的事實,是神愛世人的真正救贖。你若信,「信的人有永生」;若拒絕,「要死在罪中」永下火湖!千百年歷史既已證實,更多更高智慧的知識人樂意承認!事實明擺在你面前,再也不該置之不理,直到那公義審判永刑來到!

    絕不該否認鐵定事實

    認識事物過程應是智慧,拒絕已存在的事物才是愚昧。 1865 年在上海架起第一道電線,百姓說它破壞了風水,群起毀桿割線; 1869 年 7 月 1 日 新建松滬鐵路通車,人說是怪物,敗民風,奏准清朝政府出巨資拆毀鐵路,擲進海中(見明天出版社《歷史大觀園》上)。今日有誰反對這些為人民謀福的事物呢?然而被世界接受的基督三大見證歷史事實二千年,遠比電線、鐵路更久長,你怎可妄評否定呢?

    朋友啊,從現在開始,承認獨一真神,接受主耶穌十字架的救恩吧!

    請你與我一同禱告:

    親愛的主耶穌:從前我不認識祢,也不知道三大見證與我有什麼關係,直到今天我才知道了,祢為愛我的緣故,在公元元年為我從天降到地上,末了祢又為我的罪被釘在十字架上,第三天後,為我復活升天。今天,我願意決志相信祢,接受祢作我的救主。求你赦免我的罪,賜我永生,帶領我一生的道路,遵行祢的旨意。我這樣的禱告,是奉主耶穌的聖名,阿們!

    資料來源:CCTM

    延伸閱讀公元與西元的差別
    耶穌的降生把人類歷史劃分A.D.和B.C.兩部分。
    B.C.是Before Christ(基督以前)的縮寫;
    A.D.則是拉丁文Anno Donmini (in the year of our Lord ,我們主的紀年)的縮號。A.D.通常譯為公元、西元或紀元,有些基督徒則譯為主後;B.C.則譯為主前。
    用於記錄年代時,B.C.置於數字之後,如986B.C.,而A.D.則置於數字之前,如A.D.386。   也就是說,公元和西元是一樣的。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin