上帝聖潔、永恆、全能、完全自給自足。他不需要任何被造之物,但我們卻需要上帝。所有的生物賴以生存的生命,只有上帝才能維持(賜予)。
「他使草生長、給六畜吃.」 「這都仰望你按時給他食物。」……你收回他們的氣、他們就死亡歸於塵土。(詩篇 104:14,27,29)

從另一方面來說,上帝不依賴任何事或任何人。他不缺乏、知道一切、也從未經歷缺乏.。他是「我是自有永有的,」無需資格證明也不容置疑。(出埃及記 3:14)。 如果他需要任何事物來維持生存或感到滿足,那麼他就不是上帝了。

上帝需要我們嗎

因此,上帝不需要我們。但是,令人驚奇的是,上帝以他的仁慈和善良,熱烈地愛我們,他希望我們永遠和他在一起。所以, 上帝他親自來到地上,道成肉身,為贖我們的罪獻出自己的性命,以此來證明他對我們深沉的愛。他一次性地付上了重價,使我們得以與他重新和好,沒有人會為他們不想要或覺得不值得的東西付上那樣高昂的代價。

耶穌確切得知道將臨到他身上事情,以及他來到地上的最終使命,(馬太福音 8:31; 約翰福音 18:4)在客西馬尼園,耶穌極其傷痛、為即將臨到他身上的試煉懇切禱告.汗珠如大血點、滴在地上(路加福音22:44)。耶穌當然也知道以賽亞書的預言 (52:14)「他的面貌比別人憔悴、他的形容比世人枯槁。」人子被打得皮開肉綻,痛徹骨髓,不成人樣。比起那種折磨,接下來的事更糟糕,那就是十字架本身,這是人發明的最痛苦,最卑劣的處決方式。

當耶穌被吊在十字架上時,天父「掩面」不看他。哈巴谷書1:13證實上帝的「眼目清潔不看邪僻、不看奸惡.」在那個時刻,基督呼喊道:「我的神、我的神、為甚麼離棄我?」(馬太福音 27:46)

這是上帝為我們付上的代價,這樣就使我們知道他愛我們。因為這種難以置信和無條件的愛,愛我們這些悖逆的罪人,上帝賜予我們永生。救恩是一種禮物,只要求,就白白地給,這是因為唯一的真神自願地為我們作出了那種令人蕩氣迴腸的犧牲。

一旦與基督聯合,沒有什麼事情能讓我們和他分離。羅馬書 8:38 -39「因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物、都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」

基督的信徒是新造的人。我們明白他對我們愛的深沉:「我已經與基督同釘十字架.現在活著的、不再是我、乃是基督在我裡面活著.並且我如今在肉身活著、是因信神的兒子而活、他是愛我、為我捨己。」 (加拉太書 2:20)

你也可以將你自己沐浴在上帝對你永恆的愛當中,明白永生的確切。請繼續閱讀,學習接受基督作為你個人救主的意義。

資料來源:基督網

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin