My Project(我的網路事工計畫)      2009-05-25制定

緣由

基於Internet(網際網路)無遠弗屆,資源分享快速方便,個人有此負擔及有必要整理相關好用資源,俾利大家共享及再利用,藉造福更多需要的人。

動機

  1. 藉網路蒐集來的基督教資源及個人十餘年信仰心得,傳揚我主耶穌基督的福音,使未信主的、將要信主的、已經信主的,在此園地均能快速地找到符合需用的資料,縮短瀏覽找資料時間,一齊同蒙造就,生命同被更新成長。
  2. 們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人(羅馬書8:28)。任何事情只要按神的心意而行,並盡心盡力,相信在神的賞賜都是大的。我們不曉得哪一件事能影響人歸向主,可能一通電話、可能一個拜訪、可能一封E-Mail、可能一篇講道,也可能只是一篇短文,總之,上帝有祂的方法,我們只要努力去做,成為上帝忠實的器皿、祝福的出口、施恩的管道,盡心盡力,結果交給上帝。

作法

  1. 個人數十年蒐集網路資源,整理分類,陸續放置網站。
  2. 個人參加主日學、聖經講座心得筆記等,整理後放置網站。
  3. 邀集各方同好一起蒐集有用資料,再Email給我整理上站。

原則

  1. 網路資料眾多,不乏個人所需用,惟若僅靠瀏覽入口網站、搜尋網站,耗時耗力,又無法切中需用資料,有必要靠一部分人,先行瀏覽、分類及整理,才能使後續使用者方便迅速取得,故首要重點在於將蒐獲資料整理及分類。
  2. 資料內容蒐集方向,大致以基督教信仰、見證,或佳文等,能造就人的,而且不受時空限制,具備雋永、經典及值得一讀再讀,甚至能用於宣教材料、講章、詩歌等等,都非常歡迎蒐羅,不分任何格式(文件、圖片或各式電子檔案),可以是一篇文章、一個好用資源網址、一個office檔案或動畫、圖檔……等等。
  3. 獲得資料過程,若關乎作者版權宣告,須事前徵得同意,並註明作者姓名、來源、出處,相關網址,最好能圖文並茂,整理成一個文件檔案,好將之置放網路引用、分發及分享更多人。
  4. 本站信仰資料關乎神學立場,本人比較傾向「歸正神學」,所置放公開文章,不全然代表本人立場,但將力求客觀,符合聖經正確教導,若有不足之處,則請自行判斷,或者來信相互研討。
  5. 好友同好分享資料,將篩選整理後,並加註來自XX好友們的大名(俟需要僅姓氏或全名),版主(站長)並有權判斷是否需要POST到網站。
  6. 本網站其他個人的蒐集,非關乎信仰的,但確值得珍藏者(如蒐藏短片、健康資訊、社會時事等),若有興趣也可參加蒐集行列。
  7. 本站內容無須包羅萬象,否則參考搜尋網站即可,重點在生命信仰方面,若有其他更好建議,不妨於【訪客留言】給我意見,大家一齊教學相長。
  8. 本網站所有資料均歡迎同好連結及引用,惟必要時也請通知該文作者或出處網站,及另通告我一聲即可,沒空也無所謂。總之,萬有都源自上帝,將一切榮耀歸給祂。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Copyright © 2017 lcmstan.twbbs.org. All Rights Reserved.  WordPress Plugin